【才聚荆楚 逐梦武城】财经学院第三届“勇往职前”求职技能大赛圆满结束

发布者:李雯发布时间:2023-09-30浏览次数:72

为进一步展现我院学生风采,提升学生职业规划能力和就业竞争力,同时也为我校参加湖北省大学生求职大赛及教育部首届大学生职业规划大赛做好人员遴选和培育,引导我院2024年应届毕业生们掌握求职面试技巧,提升就业能力,我院于2023年9月29日下午18点整在财经大楼报告厅8-102举办第三届“勇往职前”求职技能大赛财经学院选拔赛。

图片

比赛开始前,我院党总支书记汤国强对大赛参赛选手做了动员讲话,对同学们的前期准备和表现给予了充分肯定和鼓励。

图片

本次大赛面向大三年级学生,考察其求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

比赛经过了班级初赛、学院复赛的层层选拔来到了决赛,来自各个专业的15名同学进入决赛。决赛现场由个人风采展示环节和现场面试两个环节组成。

图片

在个人风采展示环节,选手通过现场演讲,同时大屏幕播放包含选手个人基本信息、求职意向、实习实践经历、获奖情况、个人综合能力和职业规划等方面内容的PPT或视频。个人风采展示结束后,由评委老师通过提问与交流的方式对选手进行现场面试。本次大赛采用了线上、线下结合的方式,为选手们提供了便利的参赛方式。

图片

最后,各位评委老师根据同学们的表现进行现场评分并给参赛同学们颁发奖项和获奖证书。

图片

在这里祝贺所有获得奖项的同学们,也希望同学们在以后的漫漫求职路上稳中求进,不断提升专业技能,在职场中通过努力开辟一条属于自己的道路!