我院举办专升本上岸学长学姐备考经验分享会讲座

发布者:李雯发布时间:2023-11-14浏览次数:91

为了让同学们对未来的职业规划有更清晰的认识,我院于2023年11月13日在教学楼2-4-202举办了各专业专升本上岸学长备考经验分享会讲座。

本次分享会由我院招生就业干事万心国老师主持。

图片

本次分享会邀请到了6位2020级毕业的学长学姐来分享备考经验。

第一位祝婷婷学姐,上岸武汉纺织大学外经贸学院,她为同学们全面的讲解了如何确定是否升本和选择合适的院校,并分享了她备考期间的复习资料干货和学习方法,讲解十分细致。

图片

第二位谢莎学姐,上岸武汉华夏理工学院,她分享了自己的备考经验,告诉我们多自主思考熟悉知识点,同时也提及备考时做题技巧和解题方法,并且要时刻保持积极乐观的备考心态和考场心态。她的备考心得是:“要对自己有信心,坚持努力就有收获。”

图片

第三位付晶学姐,上岸湖北经济学院法商学院,她分享了自己备考时的心路历程和制定复习计划的经验,以及调整心态的技巧和方法。她说:“人人都想要结果,但有时过程就是结果。”告诉我们在努力追寻结果的同时享受过程。

图片

第四位王静雨学姐,上岸湖北经济学院,分享了英语和专业课学习方法,刷题和考试得分小技巧,并且为学弟学妹们推荐了各个复习阶段必备的书籍。她说:“坚持走自己的路,你的行动将会改善一切。”

图片

第五位张臻学长,上岸湖北第二师范学院,分享了备考期间的思维方式和心态问题以及自己备考期间克服的困难,并针对性地为学弟学妹们分析了英语试卷的重点和难点,提前为学弟学妹们排忧解难。

图片

第六位彭昕冉学姐,上岸武汉学院,她分享了自己的备考经验,自己背书记忆的方法,以及为学弟学妹们耐心分享知识点的记忆技巧。并且讲解了自己的刷题策略和技巧。她想和学弟学妹们分享的一句话是:“心态非常重要,和焦虑做朋友。

图片

最后,祝愿学长学姐们在今后的学习和人生道路上取得更大的成功,并感谢他们为学弟学妹们分享的宝贵经验。