筑梦青春志在四方 规划启航职引未来— 财经学院第三届职业规划大赛成功举办

发布者:李雯发布时间:2023-11-23浏览次数:80

当今社会竞争激烈,职业选择和发展成为人们关注的焦点。根据《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》,财经学院第三届“职上云霄”职业规划大赛11月22日在财经学院报告厅成功举办。

评委团及参赛选手介绍

大赛自启动以来,得到了广大学生的积极响应和参与。经过初赛、复赛的激烈角逐,最终大二、大一各有12名选手入围决赛现场。

选手们结合生涯发展报告PPT进行了陈述和展示,评委结合选手陈述和现场表现进行提问。大赛考察选手职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,以及通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。

参赛选手展示

图片

决赛现场,选手们通过精彩的演讲及ppt展示,向评委和观众们阐述了自己的职业规划和发展目标。他们从自我认知、职业定位、目标设定、行动计划等方面进行了详细的分析和阐述,展示了自己对未来职业发展的深入思考和全面规划。

图片

如22级选手吴琦选择了跨会计专业的助农主播这一行业。她自我认知清晰,对自己的兴趣、能力、价值观有明确的认识,并能够将其与职业目标相结合且对电商行业的方方面面有着深入的了解。最终取得了优秀的成绩。

在选手们的演讲中,他们不仅展现出了自己的才华和实力,还表达了对未来职业发展的信心和决心。他们的演讲内容丰富、思路清晰、表达流畅,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

赛后点评

图片

希望通过本次大赛,更多的学生能够明确自己的职业方向,制定合理的职业规划和行动方案,为未来的职业发展打下坚实的基础。

据悉,大赛期间,财经学院动员广大同学充分利用全国大学生职业规定平台开展职业生涯闯关等生涯体验活动。