传承红色基因,书写华彩青春——我院第34期团课开班仪式顺利举行

发布者:李雯发布时间:2023-10-19浏览次数:89

20231016日中午1230分,我院第34期团课开班仪式于财经大楼8-102顺利举行,参加此次开班仪式的有财经学院全体辅导员,以及第34期团课全体学员。

此次开班仪式由班主任李蕊老师主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌《义勇军进行曲》和团歌《光荣啊!中国共青团》。

第二项,由财经学院学生党支部书记张京京老师做动员讲话。

张京京老师希望大家能认真对待此次团课的学习,不仅仅是完成课程部分的学习,更要做到善思、笃行,未来也应该回归到学院、支部、班级的建设中去,服务身边的人,起到模范和带头作用,成为有理想、有担当、肯奋斗的青年。

第三项,由此次的学员代表张思萌发言。

她说,作为一名共青团员,我们要强化团员意识,在共青团的队伍里不断磨砺自己,从一点一滴做起,以实际行动参与到各项活动工作中去,始终做到按照团的章程严格要求自己,规范自己的言行,积极参加学院各项活动,丰富自己的业余文化生活,在学习与生活中发挥好团员的作用。

大会进行到第四项,由李蕊老师宣读本次团课培训的学习纪律及要求,希望学员们能够认真学习,相信在授课老师的精心准备和讲解中,大家能获益匪浅。

百年恰是风华正茂,作为新时代的新青年,我们要铭记历史、不忘初心,传承、发扬党的精神,不辜负党的期望,树立远大理想,将个人的小我与祖国的大我相融合,做永远在路上的“新青年”。

最后,预祝本次团课顺利举行,祝同学们学有所成!