同沐书香 悦享成长——我院赴武城附属学校开展“书香润童心 阅读悦成长”志愿活动

发布者:李雯发布时间:2023-10-23浏览次数:166

20231017日下午13点,为激发儿童的阅读兴趣,我院蒲公英志愿服务队在辅导员老师的带领下,前往武汉城市职业学院附属学校开展“书香润童心 阅读悦成长”活动,希望通过开展阅读分享会、赠送书籍、共读书籍,提高小朋友们阅读能力。

活动开始,首先由武汉城市职业学院附属学校的闫静怡副校长发言致辞,她号召全校师生都积极参与阅读活动,以自身勤学、乐学、好学的实际行动,带动身边人,影响周围人,感染更多人,让全民终身学习成为一道靓丽的风景。

志愿者郑彩虹为小朋友们讲述《阿凡提和宝驴》的小故事,小朋友们积极互动,一个个跃跃欲试,活力四射。

接着,饶子卿老师和黄筱冉小朋友为我们带来了童话故事《白雪公主》的配音秀表演。

《游子呤》的歌舞朗诵,让我们领略到中华文化的魅力和小朋友们对中华优秀文化的热忱。

节目结束后,我院志愿者为附小的小朋友们赠送了书籍,也走进教室,和小朋友们共读书籍,共享阅读的快乐,感受书籍的芬芳。

至此,活动以欢乐的气氛圆满结束。这次活动不仅提升了小朋友们的阅读能力,还让小朋友们在知识中体味到了快乐,悦享成长。

希望通过此次活动,小朋友们的阅读兴趣能够得到激发,并养成良好的阅读习惯。