筑守安全防线——我院开展2023年秋季开学宿舍安全隐患大排查

发布者:李雯发布时间:2023-09-06浏览次数:114

2023年秋季即将开学之际,为了及时发现并排除学生宿舍安全隐患,进一步强化校园安全建设,我院党总支书记汤国强带领全体辅导员开展宿舍安全隐患大排查工作。

此次排查主要检查暑期宿舍改造情况。特别是对男生宿舍栏杆加高部分是否牢固,以及设备情况是否正常、消防通道是否畅通等情况进行安全排查。

在排查的过程中,各辅导员分头行动,对各楼栋进行全覆盖检查并对各宿舍相关情况进行记录,重点检查学生宿舍可能存在的用电安全隐患和消防安全隐患,对各项设备的正常运行情况进行调试,对损坏的设备进行检修,切实保障学生及校园的安全,筑牢校园安全的防线,为营造健康和谐的校园生活环境打下坚实的基础。

文图/鲁梦琪

编辑/赵宇洁