守正创新 让思政教育走进课堂

发布者:李雯发布时间:2023-06-16浏览次数:112

为提升全院教师教育教学水平,落实“学做结合,知行合一”的职业教学理念,5-6月期间,我院举办了优秀教师示范课活动。本次活动分为两期,分别邀请了会计教研室专任教师魏晨、电商教研室专任教师王紫薇为师生授课。示范课分为教师讲授、听课教师现场互动、教学研讨三个环节进行。

教师王紫薇《直播运营—商品推荐话术》课程,从“商品卖点”入手,创新性导入“FABE”法则,最后将“诚信是经营之本”的思政热点引入课堂。过人的教学机智和学生精彩的思维碰撞引起观课教师的一致好评。

教师魏晨《云财务会计实务—固定资产》课程,从细节入手,延续了会计专业一贯的严谨性。课堂中创新性地引导学生利用智能现代化工具参与课堂互动,最后引出“爱岗敬业、廉洁自律”的思政热点,观课师生感触良多。

本次示范课活动为全院教师提供了相互交流学习的平台,使教师们受益匪浅。相信会促进学院教学水平的高质量发展!