以赛促学助提升,同台竞技展风采

发布者:李雯发布时间:2023-06-14浏览次数:111

为提高学生职业实践能力,强化学生武城情怀,培养学生工匠精神,形成“技能宝贵、创造伟大”的浓厚校园氛围,按照教务处的要求,五月阳光智慧财经技能比赛如期而至。

经过了班级初赛,共推选出48名选手同台竞技。比赛分设了大一组和大二组,2021级学生比赛内容为智能财税技能比赛,2022级学生比赛内容为会计岗位专项技能比赛,结合不同学习阶段,充分展示同学们的学习成果。经过激烈角逐,大一选手林湘豫以91.31分(满分100)获得第一,大二选手龚明慧以80.69(满分100)获得第一,展现出选手优秀的素养。

本次比赛报名参赛人数多,覆盖面广、参赛规模大通过平台考核的方式,综合考量参赛选手智能财税处理财务账务处理两方面的业务技能与业务知识。大赛聚焦新职业特别是数字经济领域体现了技术技能的深度融合。比赛运用了九九网智账务处理平台和中联金税师税务服务平台,充分运用了大数据技术完成财税工作。决赛当天,比赛选手通过抽签决定座次,使用竞赛账号登录平台在规定时间内完成竞赛任务,比赛现场有监场员负责监督,不允许交流和使用竞赛平台之外的其他工具,比赛现场井然有序,比赛选手十分投入,经过激烈的角逐,最终产生了一二三等奖,并对优胜班级给予奖励。

通过比赛,激发学生专业学习的积极性,提高大数据与会计专业学生的专业技能,丰富同学们的第二课堂生活,让同学们在大赛中,加强意志品质的培养,感受成功的快乐,增强自信心。以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,大力弘扬工匠精神,激励更多学生走技能成才、技能报国之路,全面提高综合素质。