2022年“中银杯”湖北省职业院校技能大赛智能财税赛项我院推荐队和抽测队均获得了一等奖第一名

——会计教研室四月教研活动

发布者:李雯发布时间:2023-04-27浏览次数:181

为推动职业教育发展,提升学生技能水平,“中银杯”湖北省职业院校技能大赛智能财税赛项在咸宁职业技术学院隆重举行。我院参参赛的推荐队和抽测队均获得了一等奖第一名的好成绩。

会计教研室从去年下半年开始筹备参加比赛,202212月从大二年级经过三轮筛选,确定了参赛人选,组建了备赛队伍。与此同时,在整个大二年级开设备赛培训课程,让所有学生熟悉竞赛平台,为抽测队做准备。

由于疫情原因,比赛延期,老师和同学们一分一秒都没有松懈,按照严格的备赛计划,坚持练习,从知识点、熟练度、解题方法各方面全方位提升。在领导的正确部署,老师的辛勤工作和同学们的坚持不懈努力下,为今日的成功奠定了基础。

最终,我院由大数据与会计专业的参赛选手龙杰、胡烁、李欣彤、阮梦琪组成推荐队,由舒全昌、伍洋、曾敏、彭贝贝组成抽测队,均获得一等奖第一名的好成绩,张越、兰月老师获得优秀指导教师的称号。

接下来会计教研室将总结比赛经验,加强技能大赛与日常教学的融合,筹备好校级技能比赛,做好人才梯队建设。