顶岗实习优秀周志展—祝婷婷

发布者:李雯发布时间:2023-04-27浏览次数:217

顶岗实习学生:物流2001班祝婷婷

实习单位:武汉思鲸科技有限公司

实习地址:武汉城市职业学院(南校区)

学校指导老师:夏晓曦

身体状况:健康

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。——题记

岁月不居,时节如流。短暂的实习也接近尾声,在实习的这段时间里,我学到了很多东西,这段实践对我的理论知识和技能实践都得到了极大的提高。最让我印象深刻的,是实习期间所做的党员活动和志愿活动。

在一个风和日丽的日子里,在学院的组织下,我们去了施洋烈士陵园,进行了清明祭扫活动,高举右手,宣誓了入党誓词,了解了施洋先烈的背景故事。令人感叹,我们如今的美好生活,都是革命烈士们艰苦奋斗出来的,做我新青年的我们,生逢盛世,重任在肩,要有吃苦耐劳的精神,敢为人先,在不懈奋斗中施展抱负、建功立业。

我辈青年,以理想为帆,不惧远航,实习也是考验我们的一部分。在实习期间,我从未忘记过学习,一直在努力备考专升本,每天在做完工作以后,会花很长时间去复习,刷题。

宋代的陈与义在《观雨》这首诗写道:“海压竹枝低复举,风吹山脚晦还明。”它是说,人要能屈能伸,黑暗过后自有万丈光芒等你。为了自己的理想和未来,如今所有的努力都是值得的,无论以后会走多远,珍惜当下的日子,一步一个脚印,我们终将会有所收获。