顶岗实习优秀周志展—詹羽绒

实习地址:湖北省武汉市青山区和平大道1244

实习岗位:编辑助理

学校指导老师:胡洁娇

本周是实习的第17周,实习生活还有三周就画上句号。不禁感叹时间悄悄地从指缝间划过不留痕迹,好在庆幸的是我有在不断的成长。

本周的工作开展的非常顺利,单位的老师知道我实习接近尾声,也尽可能的教我更多的东西,在单位老师的指导下,一共完成了三个客户订单,一个是护眼仪的广告脚本,一个是水务公司的宣传片脚本,还有一个是护肤品的策划书制作,通过几个月的实习,制作广告脚本的能力基本上已经成熟了,但是在文案方面还需要更多的创作能力,需要有很多的灵感,以及对产品可以深入的了解,毕竟要写出让人眼前一亮的文案,是需要有一定文字功底和知识储备的。

为了获得更多的灵感,我经常观看一些短视频平台博主的文案创作,比如像房琪这样的旅行博主,她在看到云雾缭绕的山峰会说:“霓为衣兮风为马,云之君兮,纷纷而来下。”看到柴达木盆地的茶卡盐湖时,她会说:“那是上帝遗落在人间,用来复制世界的镜子。”她的文案总是美的不可言喻,在很多时候,制作广告脚本也是如此, 它需要有很多美感来衬托产品本身,所以我一直在探索,怎样可以提升自己的文字功底,让自己的文案变的“美”,除了这个学习方法之外,单位的老师会在工作交流群里带着大家冥想训练,冥想可以让身体得到极大的放松,换句话说就是让大脑松弛下来,有助于在工作的时候提高注意力,改善压力和焦虑,这个方法亲测有效。

其次,我想说在工作中不管遇到什么问题,一定要大胆的问,不管是跟你一样的实习生,还是比你高一级的领导,只要你你有不懂的,你就勇敢的问她们,他们都会很乐意帮助你,也有助于促进和同事之间人际交往的关系,共同创造一个良好的工作氛围,这也是我在实习过程中,我的指导老师教给我的。

最后,还剩三个星期的实习生活,我要努力学习更多的知识技能,提升自己各方面能力,直到我的实习顺利结束。