顶岗实习优秀周志展—“躺平”不可取,“躺赢”不可能(张慧敏)

发布者:李雯发布时间:2023-04-27浏览次数:126

顶岗实习学生:市场营销2001张慧敏

实习单位:江苏京东信息技术有限公司武汉第一分公司

实习地址:武昌区首义路千家街社区政通壹公馆

实习岗位:商家在线客服

学校指导老师:李慧

本周身体情况:健康

我进入京东实习已经有两个月了,在入职京东以前我有着很迷茫的阶段。有着对于工作和新生活的期待,也有着不知道应该如何开始新工作和新生活的迷茫。323日,我经过了一个月的培训期,作为京东的一位商家在线客服,开始正式上线了。在这一个月的培训期,我好像完成了从一名学生身份到一位开始正式步入社会工作的成年人的过渡。这样一种转变给我带来的感觉很奇妙。

客服不是一个陌生的职业,却是一份有挑战的工作,也是一个很需要专业度的工作。在一个公司或者一个领域中,一个优秀的客服需要学会总结很多的知识和规则。但是庞大的知识体系意味着作为一位新人,我需要很长的时间来学习,但是也是在这样一个普通的职业中,我认识到了许多即使是在对待一份普通职业,也很努力的同事们。和他们处在同一奋斗的环境中,向他们学习着总结工作中会遇见的问题,整理着一份属于自己独有的知识库,在这一个月里,我感觉我好像已经在我的工作中逐渐步入正轨。现在的我更加深切的体会到了学无止境的意思,哪怕是工作,也是需要不断学习不断进步的。

入职一个月后,我每天的生活都非常充实,虽然当时还不是独立接线的状态,但是每一天都在不断的挑战着自己的目标,每个星期都会在数据上有所突破,从最开始的不熟练一点点成长起来。虽然工作中还是会遇到一些不顺心和小麻烦,但是只要是自己抱着不放弃的决心,去查询搜索,去询问带训老师,最后都能找到解决方案。

到现在,我已经入职有两个月了,相较于两个月前,我的业务已经熟练非常多了,在工作上也一直保持着突破自己数据的决心,在一点点的努力和进步中。我觉得自己非常幸运能够拥有这样的实习机会,在一个大的平台中我也学习到了非常多的行业知识,这不单单是一份简单的工作,也是我接触和了解这个行业的入口。

对于刚刚开始工作经历的自己,我想说,不要害怕向前一步的结果会是好还是坏,只要迈开脚步向前,你就在前进。