顶岗实习优秀周志展—王欣

发布者:李雯发布时间:2023-04-27浏览次数:140

顶岗实习学生:会计2004班王欣

实习单位:武汉浦新会计事务所(普通合伙)

实习地址:武汉市洪山区珞喻路高科大厦

实习岗位:审计助理实习生

企业指导老师:黄颖

学校指导老师:雷立帆

我在武汉浦新会计事务所的实习转眼间已经要接近尾声了。经过几月的学习和锻炼,在公司同事和前辈的帮助下,我逐渐掌握了工作内容流程,能够跟上项目的脚步,独立承担起自己工作职责。

我实习的公司是主要从事财务咨询与审计,税务咨询等财税服务的企业,我的实习的岗位是审计助理,主要工作任务是跟进项目进度,协助项目经理完成审计工作。

近期的主要工作都围绕着年审工作的结尾与项目跟进,汇算清缴工作的展开与完成。工作的内容与前面有了部分的区别,工作的压力与难度也有所增加。而在工作过程中,我也深切的体会到到,独立和好学是一个实习生首先应该具备的。只有培养自身的独立能力,不过分的依赖,自己主动的去发现问题解决问题,我们才能真正的提高自己处理问题的能力,才能在工作上得到进步。另外,在工作上,有问题应该大胆请教,坦诚直接,通过学习才能独立工作,积累经验,最后得到的才是最适合自己最有用的东西。