顶岗实习优秀周志展—梅鑫燕

实习岗位:会计助理

学校指导老师:胡冬

1.补录往年流水账,改正新来同事的错账

本周,我花费大量时间补录公司21年到23年的流水账,确保公司账目的完整性和准确性。在这个过程中,我发现了一些错误和遗漏,及时纠正并记录在案。 新来的实习生在做账的过程中犯了一些错误,导致账目出现了偏差。我认真审查了账目并及时纠正了这些错误,确保了账目的准确性。

2.完成每月月末的结账平账

本周,我按时完成了每月月末的结账平账工作。通过客户寄过来的原始资料发票等等,制作会计凭证,我确保了各个的财务数据准确无误,为公司的经营决策提供了正确的数据支持。

3.反复核算进项销项税额,计算每月的应纳税额

我反复核算了公司的进项销项税额,并计算出每月的应纳税额。在这个过程中,我认真审查了每一张发票,并确保了所有的税收优惠政策都被正确地应用,积极的为企业在报税过程中减少税负最大化,我提前计算出了上月的税额,并在报税期前准备好了所有必要的文件和报表。这样可以确保公司能够按时、准确地申报税款,并避免不必要的罚款和损失。

4.完成公司的合理避税

减少公司纳税负担 我认真研究了税收政策,并为公司提出了一系列合理避税方案,帮助公司减少了纳税负担。这样公司可以更好地利用资金,推动业务发展。扣缴社保公积金等 我按照国家法规和公司的规定,认真执行了扣缴社保公积金等工作,并及时对员工的个人账户进行了更新和调整,规避滞纳金,合理申报个税并且为每一位员工做好个税的附加减免政策,及时为企业做好员工入职离职社保的录入删除等

5.完成外勤做账工作,去有需要的公司去现场做账

本周,我完成了一些外勤做账工作,并走访了一些有需要的公司,为他们提供了现场做账服务。这样可以更好地了解不同行业的财务管理特点,帮助公司提供更加全面的财务服务。

6.整理资料发票订成账本并保存

我认真整理了各个公司的各种资料和发票,并将它们订成了账本。这样可以确保公司的财务数据有序、清晰地呈现,方便日后的审计和查询。将自己所属的公司账本分类保管好并且及时寄出到客户公司。