2022年“中银杯”湖北省职业院校技能大赛高职组智慧物流作业方案设计与实施赛项开幕式顺利举行

发布者:李雯发布时间:2023-04-25浏览次数:140

2023421日上午,由湖北省教育厅主办、湖北省教育科学研究院承办、武汉城市职业学院协办的2022年“中银杯”湖北省职业院校技能大赛高职组智慧物流作业方案设计与实施赛项开幕式在我校南校区报告厅顺利举行。

湖北省教育厅职业教育与成人教育处郭晶,赛项执委会主任、武汉城市职业学院校长张英、赛项裁判长周蓉和仲裁长曹爱萍,以及省内33支参赛队师生出席开幕式。本次开幕式由武汉城市职业学院副校长段永发主持。

开幕式现场,段永发介绍与会领导和嘉宾并表示欢迎。在庄严的国歌声中,全体起立奏唱国歌。赛项执委会主任、武汉城市职业学院校长张英致欢迎词。她介绍了武汉城市职业学院跨越发展、内涵发展、特色发展所取得的成就,表示本次大赛是省教育厅落实国家政策和职业教育提质培优行动计划的重要举措,将对加强技术技能积累、完善质量保障机制、促进职业技能培养与职业精神养成相融合等方面,起到重要的推进作用。

湖北省教育厅职业教育与成人教育处郭晶讲话,她表示,举办全省职业院校技能大赛,是提升技术技能人才培养质量、检验教学成果、引领教育教学改革的重要手段,是职业院校教育教学活动的一种重要形式和有效延伸,更是增强职业教育适应性、促进我省职业教育质量提高的重要抓手。她提出,希望选手们树立为国奉献、为民服务的远大志向,刻苦学习、掌握过硬的知识和本领,积极投身社会实践;希望职业院校教师树砥砺品格,增长传道受业本领,重视技能和实践培养,提升“双师型”能力;希望所有的裁判员、仲裁员、工作人员严格遵守大赛有关制度,严格按照比赛规程和评分规则秉公办事,确保大赛公平公正。最后,她预祝大赛取得圆满成功。

来自武汉交通职业学院的代湘荣作为裁判员代表宣誓。她表示会本着公平、公正的原则和认真负责的态度,严格遵守大赛规则和裁判员纪律,以良好道德风尚和专业裁判素质确保本次大赛顺利进行。

来自武汉城市职业学院的郭龙胜作为参赛选手代表宣誓。他表示会自觉服从大赛安排,严格遵守大赛纪律和规则,尊重对手、尊重裁判,努力发挥自身技能专长,顽强拼搏、赛出水平、赛出风格。

最后,赛项执委会主任、武汉城市职业学院校长张英宣布此次大赛开幕,现场响起一片热烈的掌声。

全省职业院校技能大赛目前是省内各项省级一类赛事中规模大、覆盖广、影响强的综合性高水平技能大赛。本次高职组智慧物流作业方案设计与实施赛项实行“参赛单位推荐+省级随机抽取”的学生参赛模式,汇聚了省内33所高职院校、264名参赛选手参与。希望各参赛队在接下来比赛中一展风采、再创佳绩!

(通稿 鲁梦琪)