顶岗实习优秀周志展—胡祖英

发布者:李雯发布时间:2023-03-20浏览次数:157

顶岗实习学生:会计2007班胡祖英

实习单位:知本(武汉)教育发展有限公司

实习地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山村惠安新苑门面房302号

实习岗位:会计

企业指导老师:廖念

学校指导老师:曹萍

实习生活已经进入第十一周了,从一开始进入企业时的手足无措,完全不知从何下手, 到现在遇到问题基本能够熟练地解决,我学到了很多。

我做的都是些简单但较为繁琐的工作,例如打印票据、整理票据、录入凭证并核实等,虽然繁琐,但我都在认真完成。负责指导我的老师很细心,给我讲解了具体的操作流程以及注意事项,在看到我在哪个地方停顿时也会及时给我解答。老师还给我演示了企业的打印器如何使用,我看了一遍认为很简单,但实际操作起来总会出现大大小小的问题,也是在一遍遍的操作中才慢慢熟练的。

因为工作简单,我基本每天都能留部分时间自行安排,维持着边实习边备考的一种状态,为了方便我也将复习资料带了过去,企业老师也理解我并支持我合理安排工作、学习时间。

尽管每天所做的工作都大同小异,但在这段时间里,我发现了我还存在着知识方面以及将理论转为实操的能力的欠缺,这也是我在今后的学习中需要提升的地方。