顶岗实习优秀周志展—服务改变命运(涂义君)

发布者:李雯发布时间:2023-03-20浏览次数:160

顶岗实习学生:市场营销2001班涂义君

实习单位:武汉市互生多态食品有限公司

实习地址:湖北省武汉市江岸区三阳路47

实习岗位:销售专员

学校指导老师:陈慧君

不知不觉已经实习十二周了,经过这段时间的学习,我也从一个职场小白转变成了一个对职场有所了解的员工。下面就让我来讲讲我这个周又有哪些收获吧。

我们的销售活动七天为一轮,第一天和第三天需要我们在外面发宣传单吸引顾客, 发宣传单是我们最主要的任务,也是最考验人的。我上一周发宣传单的成绩并不好,这也导致我没有出什么结果。在这一个周,我对我发宣传单的方式做出了一点点改变。首先就是问的更多了,我们并不知道谁能买谁不能买,所以这就需要我们大量的去问。问的越多收的越多;其次就是保持着一种乐观,向上,开朗的态度去给叔叔阿姨们进行讲解。叔叔阿姨们很喜欢这种态度的人,所以他们更愿意停下脚步听我来讲;最后就是我变得更加坚持了,面对好的顾客,我会一直缠着他,直到让他收下我单子或者他把我赶走为止。有很多好的顾客一开始都是拒绝我们的,但当我们的坚持打动了他,他也更愿意帮助我们。

这周我们还带着我们的顾客去黄陂的木兰花谷旅游了一天,旅游不仅是给叔叔阿姨们的福利,更是和他们打好关系的一个重要场景。在这一天里我们带着叔叔阿姨们赏美景,给他们背包,帮他们拍照。服务他们吃饭……,这一天下来叔叔阿姨们对公司更加信任了,也对我们更加满意了。对我们来说这些叔叔阿姨们都是我们的宝藏,在未来不知道某个地方可能就会帮助到我们。

做我们这份工作首先要做好的就是我们的服务。当我们的服务做好了,顾客舒心了,他自然而然的就会选择购买我们的商品。我们的服务不好,他是没有理由来购买我们的商品的。所以对我们来说:服务改变命运,这并不是一句空话。