顶岗实习优秀周志展—不论结果,just do it!(罗恩婷)

发布者:李雯发布时间:2023-03-20浏览次数:128

这是我的第一次实习,第一次工作经历。它带给我的影响与工作经险、心得都是以后的经历不可比拟的,所以我格外珍惜,也竭尽全力。我要做到让以后的我回想起第一次实习不论结果好坏、不论是否收获到新的知识、我都能不后悔。

我身为物流管理专业的学生,找到了专业对口的岗位-信息文员。在这次实习的过程中我将所学的管理库存、仓储管理ERP应用等理论知识运用到了工作当中我负责采购收货、退货理货、仓库盘点商品的档案建立、库存管理价格处理

刚到岗位上时我是不适应的,可能还没有完成从学生身份到员工身份的转变、幸运的是我遇到了一个很好的组长,她让我迅速的进入了工作状态,细心的指导我,不漏任何细节我很感激她的倾囊相授让我后面的工作中,遇到问题都能迅速想到解决方法,能迎刀而解。同时也要感谢的是父母与指导老师在我心性不定、遇到职扬问题以及对前路感到迷茫时对我的疏导、指导与支持。他们告诉我要勤学、勤问、勒做虚心求学总是不会错的三人行必有我师焉也告诉我,要有明确的目标坚定自己的信念要多多思考,遇到老板画大饼、职场PUA我也不怕啦!

一边实习的过程中,我也有进行专升本的复习,我也认为,理论和实践要一起学习才能进步得更快!现在所学知识将会是我日后工作中更加得力的工具!

总的来说实习生活,让我从更多方面学习了专业知识,它不但增加了我的经验,更让我了解了为人处世的重要性,它让我成长让我改变,它使我的经历变得丰富,也使我的内心更加强大!