顶岗实习优秀周志展—宋凡

实习岗位:财务专员

企业指导教师:陈勇

学校指导教师:鲍凯

愉快但短暂的春节已经过去,大家又陆陆续续回到了各自的工作岗位,重新开启忙碌却充实的工作模式。

不知不觉这周已经是我实习的第十一周了,这周伊始跟着一起的工作的前辈回顾业务操作流程和平时操作时需要注意的各方面细节。随后,就是马不停蹄地处理新年堆积的和近期新加的任务。审核第三方送过来的票据,确认无误输入到电脑里面;当然自己也要开票,填写票据送给甲方日复一日的操作也使得业务越来越熟悉,操作起来越来越得心应手,和同事们的工作氛围也日益融洽。

实习的同时我也在准备专升本,目前正在有条不紊的复习中。回想刚和父母说起自己打算升学时的踌躇满志,就忍不住斗志满满。工作的本质是为了让人更好的生活,升学的本质则是为了追求更好的生活质量。无论是实习还是升学,都会是我今后为之奋斗的方向