顶岗实习优秀周志展—彭昕冉

实习岗位:会计助理

企业指导教师:王倩

学校指导教师:鲍凯

已经是实习的第十一周了,其实刚踏入公司时,我内心比较紧张,怕因自己能力不足而出现错误。而在实习期间,我不仅明确了自己的工作职责,而且对自己之后的人生道路有了新的规划。我明白了在工作中不仅要保持着认真仔细的工作态度,还要拥有求知的欲望,更要有一个稳定的情绪。无论遇到什么事情都不要自顾自地解决,可以停下来思考,或者寻求他人的帮助,不能过于急躁。

在本周还召开了小组会议,我负责记录,即使看起来很简单的工作,我也会认真地去完成。虽然有时会觉得平时的工作较单调,但我也深知“冰冻三尺,非一日之寒”——这是在为我的职业经验做一点一滴的积累。从一名学生一下子转变成一名职场工作者,虽然没有一段过渡期会有些不知所措,但是我认为工作和我是相互成就的,希望在提升自我工作能力的同时,也为公司注入新的活力。以前我以为只有课堂上听课需要用笔记本来记录,而现在觉得在工作中一个记事本的存在是很有必要的。每天列TO DO LIST能让事情简洁明了的呈现于眼前,任务完成后打上勾内心也会感觉满足。总结一天下来的工作经历,会让我感到收获颇多。