顶岗实习优秀周志展—实习经验与收获 熊艺婷

实习单位:深圳市维海德技术股份有限公司

实习岗位:客户经理

学校指导老师:张越

从我202212月入职到现在工作已经有两个多月的时间了,这是我第一次参加工作,相比很多人来说,我的经验真的少之又少,但是正是这个原因,我一切都是零基础,对很多的事情抱有好奇心,所以我一直对工作都十分热情,经过不断地学习与探索,我总结了以下几点经验.

在工作中要有积极的学习态度。因为在工作中遇到的问题各种各样,是在学校完全触及不到的,我们要积极的

向有经验的人请教,不要当“哑巴” 不要不懂装懂,你是实习生,你刚踏入社会,不懂太正常了,一定要多问多学习,因为大部分人都在忙于自己岗位上的工作,很少有会主动关心你弄没弄懂,有的公司会有上岗前的培训,有的则需要你自己去研究,总而言之积极的学习态度是必不可少的。

在工作中要保持良好的人际关系。在工作中不止是同设备同技术打交道,更重要的是同人之间的交往,我自己感触很深的就是,由于我们部门只有我一个女生,一开始我过去的时候总是不好意思与同事进行交流,不了解他们的工作流程,后来鼓起勇气搭话后,发现其实大家都很好相处,而且很乐于帮助新人,有时候我们经常会部门聚餐,就会在饭桌上学习到许多工作或者生活上的经验,我觉得这是学校学习不到的。

最后通过这次实习,学习到了很多专业上的知识,认识到了许多自己的不足,成长了许多,也改变了许多。

向部门同事学习专业知识

日常工作照