军训感言丨敬过往,朝气蓬勃致明天

发布者:李雯发布时间:2022-10-25浏览次数:128

2022105-14日,我院2021级学生为期9天的军训圆满结束,让我们一起来看看他们的风采,听听他们内心的感受吧!

大数据与会计2106

军训第一天我们连的教官非常年轻,想着应该非常好相处,不会太严格。相反地,事实第一天站了一天的军姿,中间不带休息的,是与教官外表不符的严格。这让我们都正视起了军训的严肃性与纪律性。教学过程中,教官非常详细地讲解每个分解动作,也会听取其他教官和同学们的建议与意见。烈日下,虽然身体很累,但锤炼了我们坚毅的意志。一人犯错全连受罚的机制让我们更意识到团结的重要性。将小我融入大我,在一遍遍的重复训练中,我们意念合一,团队的荣誉就是我们每一个人的荣誉。在经过躯体的锤炼打磨后,我们收获的是精神上的喜悦自豪与充实满足。相信经过此次军训的历练,我们将会更加从容不迫地面对学习与生活的磨炼和考验。

财富管理2101

古人云;“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”经过这次的军训,我对这句话有了更深的体会。在这次的军训中同学们也是最辛苦的,每天都是反复地训练立正、稍息、下蹲、摆臂、走正步这些基本动作,虽说这些动作平常看起来非常简单,但真正完成好它却没那容易,并且教官对动作的准确度要求非常严格,对同学们也充满很高的期望,因此我们每做错一个细节都要返工重练,而且每天高强度的体能训练使得我们排的每个同学都筋疲力尽,特别是晚上全身都发痛。但因为我们和教官的互相理解使得我们和教官的关系在这短短几天内相处得特别融恰。

现代物流管理2101班

吃点苦,受点累,怕什么。俗话说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”军训让我们从幼稚走向成熟,使我们能够正视困难,敢于挑战。军训能够磨炼我们的意志,锻炼我们的体质,增强我们的信心,美化我们的心灵……本次军训,我觉得就是要磨练我们,在军训的一次次风雨洗礼中,我们变得更坚毅。这次军训虽然天气条件恶劣,但是好多人都坚持了下来,这也使得我们成长起来,能够成为一个更好的自己。

大数据与会计2102班

转眼间,军训快要步入尾声,每天的军训都给我们留下别样的感悟。教官的身姿,学生的背影,构成了一副青春的画面。同学们认真聆听,努力改正,一次次的纠正练习,只为力求做得更好,教官们悉心教导,只为换来的更标准,更整齐的动作。
军训就像咖啡,先苦后甜,就像绿茶,入口虽苦,却回味无穷。人生路上,又何尝不是满布荆棘,等待我们去开辟,去闯荡,军训就是给我们闯荡的工具:坚持,勇气,自信,使我们以昂扬之姿坚定的足上征途,走出人生的康庄大道!
人生苦短,乐在其中。不玄奋斗,不去努力,怎能体味那失败后又成功的喜悦,怎能回味那久久不散的甘甜,同学们,去奋斗去努力,终会收获美好的果实!

电子商务2101班

军训是进入大学的第一堂课,军训意味着一段旅途的开始,我想军训的日子是令我们难忘的记忆。
105日,我们大二同学开始了为期十天的军训。军训的时候,我们要站好军姿,练习小碎步看齐,教官还教会了我们踏步、齐步走与正步的行进与立定。基础的齐步走行进与立定中,齐步时,摆臂要自然与跑道基本平行,步速要准确,两眼要注视前方;立定时,两腿要挺直,脚要迅速有力发出靠脚声,腿臂要一致。
军训培养我们的毅力是关键,十天的军训时光悄然消逝,途中一个又一个的考验,一次又一次的坚持,让我明白了军训的意义不仅仅是站军姿,走正步等一系列动作,背后更是对我们意志力、不放弃精神的试炼与考验。我相信,这段艰苦又快乐的时光将陪伴我们度过更多难关!

大数据与会计2105班

95日,迎来了迟来一年的军训。怀着期待的心情走进了风雨操场,见到了我们的教官。军训的第一天,让我印象十分深刻!寒冷的天气,刺骨的寒风迎面吹来,穿着军训服的我们站着军姿瑟瑟发抖,真的是个很难忘的体验。军训后几天,开始训练齐步走、正步走、齐步换正步…让我真真实实的感受到了军训的“累”!军训虽然苦,但是也收获了很多快乐,一起唱歌,一起玩闹,这些记忆是很难忘的。通过这次军训,让我们学会了只有团结起来,才能做好一件事情,只有坚持,事情才会完成得更好,不仅军训如此,生活亦是如此。

电子商务2103班

国庆期间终于迎来了我们盼望已久的军训。前几天还是阴雨连绵,后面几天却艳阳高照。可谓是既经历了“寒冬”又经历了“酷暑”,但这也让我们的意志更加坚定了,每个人都乐在其中。大家都非常珍惜这次机会,让我们更加团结,更有凝聚力,在体验军营生活的时候弘扬了集体主义精神。同时也要感谢我们最亲爱的刘教官一直和我们一起疲惫一起欢笑。相信在这次军训之后,电商2103班的同学们都能更加坚强,能够以全新的面貌和更美更自信的姿态去面对以后更加精彩的人生!