我院会计学子展新时代数智财务技能新风采

——会计教研室九月教研活动

发布者:李雯发布时间:2022-09-19浏览次数:126

2022821日—23日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“会计技能”赛项在四川财经职业学院举行。由张文才韩志豪胡祖英喻段雅四位同学组成的武汉城市职业学院代表队与来自全国30个省(市)、自治区的其他63支代表队同台竞技,通过会计素养与智能工具应用、财务会计与大数据财务分析和大数据管理会计三个环节的比拼,最终获得团体三等奖的好成绩

高职组会计技能赛项分为会计素养与智能工具应用、财务会计与大数据财务分析、大数据管理会计三个环节,其中会计素养与智能工具应用环节采用个人赛方式,财务会计与大数据财务分析环节和大数据管理会计环节采用团队赛方式,赛项整体设计团队赛与个人赛相结合,既有分工又有合作,全方位考察了学生会计专业知识、大数据素养、Python 基础知识、智能BI应用、RPA财务机器人开发与应用等知识。此次成绩的取得体现了财经学子扎实的理论知识储备,熟练的实操技能以及较高的信息化水平,同时也彰显了我院高质量育人的使命担当,展现了新时代数智财务技能人才的风采。

比赛的成绩离不开学院的高度重视各部门的团结协作。在备赛期间,学院领导高度重视,鼓励参赛师生抓短板,补弱项,强基础,加强团队协作,增强心理素质,有效疏导压力,以最佳状态迎接比赛;指导教师成静和袁敏,紧扣本次比赛赛项规程和要求,为参赛选手制订备赛计划并严格训练。此次比赛展现了我院学子勤奋刻苦,精益求精的精神风貌,展示了教育教学改革的创新成果,我院将继续贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,推进“岗课赛证”综合育人,力争培养更多高素质技术技能人才,能工巧匠,为职业教育高质量发展贡献力量。