【喜报】我院荣获2022年全国职业院校技能大赛(高职组)会计技能赛项团体三等奖

发布者:李雯发布时间:2022-09-13浏览次数:180

822-23日,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)会计技能赛项在四川财经职业学院举行,我院王玲玲院长带领老师及学生一行8人赴成都参赛。

经过激烈角逐,我院20级会计专业胡祖英、喻段雅、张文才、韩志豪四名同学组建的参赛队伍,斩获全国职业院校技能大赛(高职组)会计技能赛项团体三等奖的好成绩!

据悉,本次大赛(高职组)会计技能赛项全国总决赛经过层层选拔,共有来自全国63支代表队、共计252名选手参加比赛。

着眼于企业数字化转型实践,今年的赛项设计因时而变、因势而新。大赛分为会计素养与智能工具应用、财务会计与大数据财务分析、大数据管理会计三大环节,通过融入数字化相关竞赛内容,推进院校教育教学改革步伐。

此次赛项整体设计团队赛与个人赛相结合,既有分工又有合作,着力培养学生独立处理业务的能力和团队合作的精神。

我院高度重视本次比赛,在备赛期间,学院领导精心指导,鼓励参赛师生抓短板、补弱项、强基础,加强团队协作,增强心理素质,有效疏导压力,以最佳状态迎接比赛;指导教师成静和袁敏紧扣本次比赛赛项规程和要求,为参赛选手制定备赛计划并严格训练;实训办全体老师做好设备运行保障工作;辅导员鲍凯全力做好学生心理和生活后勤保障工作。

此次比赛展现了我院学子勤奋刻苦、精益求精的精神风貌,展示了教育教学改革的创新成果。我院将继续贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,推进“岗课赛证”综合育人,力争培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠,为职业教育高质量发展贡献力量。