财富管理专业特色项目——国寿财富兴趣小组

发布者:李雯发布时间:2022-06-10浏览次数:137

国寿财富兴趣小组是依托“金融保险现代学徒制”项目基础上成立的一支以学生为主体的兴趣小组,是武汉城市职业学院财经学院财富管理(原投资与理财)专业与中国人寿武汉分公司校企联合培养的一项特色项目。

国寿财富兴趣小组成立的愿景是希望以培养学生综合素质为核心,通过金融专业能力及个人综合素质提升赋能为目标,在财经学院领导及中国人寿专业团队的支持及帮助下,通过小组运营及相关活动帮助小组成员,提升专业知识学习,明确个人职业规划,培养社会核心竞争力,提升个人内在价值。

目前兴趣小组共有六个部门,分别为活动策划部、种子讲师部、运营督导部、日常管理部、外部联谊部和运营助理部。20级及21级财富管理(投资与理财)专业40名同学踊跃参与,担任部长及组员,力求建立一支有财经专业性、有职场竞争力,争做榜样型的学生小组。

202112月底,目前国寿兴趣小组经过近半年的筹备与部门创建,已正式运营,并在校内、校外开展多项具专业特色的活动,包括:“职场能力提升”主题团建活动,大家通过自我介绍、性格色彩及演讲学习更进一步地了解自己,提升了自信;公司实地参观,通过切实感受企业工作环境,了解企业文化,进一步明确求职目标;专业主题研讨会,与企业老师进行沟通交流,将理论与实践相结合,提升了专业能力。

国寿财富兴趣小组职场提升主题团建活动

财富兴趣小组专题研讨会