用人单位大走访,全员联动促就业——财经学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:李雯发布时间:2022-06-06浏览次数:171

图片

2022年全国普通高校毕业生超过1000万,就业形势十分严峻。根据全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,我校开展了“用人单位大走访,全员联动促就业”系列活动。

5月26日,利用“就在武汉,创赢未来”招聘会契机,学校校长张英带队主动对接用人单位,千方百计开拓更多就业机会,全面深化校企合作、供需对接。学校副校长段永发、副校长杨爱民,财经学院院长王玲玲、党总支书记汤国强及部分教师代表参与调研。

图片发布

张校长一行分别走进考门医药、激光之家、嘉讯传媒、 龙腾财务、顺丰速运、仁合利泰会计、惬意生活、中华保险、易臣商贸等用人单位进行需求调研。在调研中了解我校毕业生就业情况,用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求;探讨企业所在行业的发展趋势和人才需求形势,查找学校学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板;充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

图片

据统计,我校先后有60余名毕业生在以上单位实习就业,用人单位对我校毕业生给予了高度评价,愿意和校方深入开展校企合作。在校企双方的深入沟通中,校领导邀请企业常来学校招揽人才,并表示专升本考试结束后,将有相当部分毕业生面临择业,希望企业给予支持。

图片

在湖北顺丰速运、惬意生活等单位,财经学院建立了毕业生就业实习实践基地,有效促进毕业生实习就业。如在惬意生活工作5年的杜萍,毕业于财经学院会计专业,目前已提拔为该单位人事主管;在顺丰速运工作7年的朱亚成,毕业于财经学院物流专业,目前为该单位华东区采购高级经理。

此次访企拓岗专项行动,为我校毕业生开拓了更多就业创业岗位和机会,加强了高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,促进了高校毕业生更加充分更高质量就业。

访企拓岗,我们一直在路上。