财经学院教师一支部开展5月支部主题党日活动

发布者:李雯发布时间:2022-05-24浏览次数:148

519日周四14:00,武汉城市职业学院财经学院教师第一党支部10名党员3名公假财经学院8-406集中开展了4月主题党日活动。

会议由财经第一党支部书记邓青同志主持。会上一支部全体党员缴纳5随后,由邓青老师带领大家集体诵读了党章。诵读党章是一场心灵的洗涤,让党员同志们能以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

随后,由董嵘老师带领大家联系实际讲党课,此次的党课主题是“依托文化自信培育大学生的精神内力”老师结合“5·18国际博物馆日”中国主会场活动在湖北武汉举行,阐述了只有在传承中华优秀传统文化的前提下,当代中国大学生的特色标签才能鲜明,一国文化自信的风貌才能得以彰显。从挖掘文化自信的时代价值;把握文化自信的生成逻辑;探索文化自信的实现路径三个方面强调刘新时代大学生文化自信培育,应以尊重历史发展、传承文化风韵为起点,大家纷纷表示受益匪浅。

刘琳和刘蓓老师的领学下,大家集中学习了5月习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党情的内容并进行了交流。并结合“查诬”“澄清”的专题学习内容每个人都积极发言,表达了自己的想法。

在落实公开制度的流程中,邓青书记向大家传达了党员下沉社区相关要求及近期重要会议精神,并对此次会议进行了总结。

通过党课和主题党日学习,一支部党员同志对学习内容有了较深入地理解,大家一致表示:要结合教育教学实践,坚定不移地做习近平总书记重要讲话精神的学习者、宣传者、实践者和推动者,为财经学院建设一流党建、一流学科添砖加瓦。