充电赋能,续力出发

——财经学院举行教师教学能力大赛经验分享会

发布者:李雯发布时间:2022-04-08浏览次数:123

为进一步提高教师教学业务能力与水平,鼓励、引导教师积极参与课程教学改革,聚焦课堂,探索有效的教学途径和教学方法,同时为教师参加校级、省级教学能力比赛做准备,财经学院于4月7日下午在8-405开展了“教师教学能力比赛”经验分享活动,学院副院长孙旭东主持,分享会由荣获“全省职业院校教学能力大赛课堂讲授型三等奖的熊文铱老师、“湖北省职业院校教学能力大赛理实一体型专业课程三等奖的李亚林老师、2021参加校企双元数字建设项目的胡冬老师作经验交流院长王玲玲、党总支书记汤国强和全体教师参加。

熊文铱老师从参赛须知、经验分享、培训心得三个方面进行了认真细致分析和讲解,尤其对教学能力大赛现场比赛流程、教学设计、教学演示进行了重点阐述,还特别为大家介绍了BOPPPS教学模式为我教师开展课堂教学设计和教学实施提供了新的思路和方向

李亚林老师从赛制介绍、备赛经验、参赛感悟方面介绍了教学能力大赛的变革路程解读了大赛的相关文件政策和要求分享了自己的亲身参赛经历,对教学能力大赛的比赛流程进行详细阐述。之后,她又从教学设计、教学模板、教学文案等方面与在座的老师进行了深入交流大家受益颇多

胡冬老师分享的主题是“数字教材建设与运用”,她从“数字教材与数字课程的联系与区别”“数字教材的交稿要求”“关于数字教材的部分疑问”这三个模块展开交流,特别对于数字教材建设中老师们可能存在的疑惑进行详细讲解,为各位老师答疑解惑。

此次教师教学能力大赛分享交流会,为我院各位教师提供了总结、交流、学习的平台,使各位教师能够借鉴学习中提高自己的教学能力。希望各位老师能够将所学经验运用到竞赛,为之后的教师教学能力大赛“充电赋能”