携手并肩,梦想启航

——财经学院第31期团课培训班素质拓展活动

发布者:李雯发布时间:2022-03-21浏览次数:162

319日下午,我院第31期团课培训班素质拓展活动于南校区风雨操场进行。在我院童靖然老师的主持下,来自我院各个班级和学生会的80多名团员干部开展了素质拓展训练活动。

团员干部们被分成九个组依次列队,在认真倾听完童靖然老师对游戏规则的介绍和讲解,先后参加了“武城有我更精彩”、“花开花落,春去秋来”、“害你心口难开”、“毛毛虫”等六个游戏。

最精彩的当属“花开花落,春去秋来”,所有人围成一个圈,左右手穿过旁边的同学,拉住隔壁同学的手然后顺势滑到腰部,根据童靖然老师的口令,花开的时候往后倒,花落的时候往脚底看,春来的时候,集体往左侧,秋去的时候,集体往右侧。通过身体的接触,拉进团员干部之间的距离,增强团队的亲和力。

活动的趣味性让在场的每一位同学无不喜笑颜开,无论游戏的难度大小,同学们都在经过不断的尝试和思考后,成功完成任务,真正让同学们体会到了其中的含义:团队协作,高效完成。经过两个小时的紧张拓展活动,在一片欢声笑语中结束了此次活动。

本次活动是团员培训班系列活动的一部分,此次活动旨在培养大家团队合作意识,锻炼其团队协作能力,进一步加强团员间的交流。团员干部们表示此次活动带给他们很多意想不到的收获,将成为他们美丽而深刻的记忆。