此地无树,胜有树

——财经学院2012班团支部提出植树节倡议书

发布者:李雯发布时间:2022-03-14浏览次数:160

2022312日,春回大地,万象更新。深入贯彻学习习近平总书记关于“持之以恒开展义务植树”重要指示,增强同学们爱护自然环境,争做文明者的思想情怀,财经学院2021会计2班在线上开展了植树节在支付宝的蚂蚁森林进行植树。此次活动以“此地无树,胜有树”为主题,通过线上倡议书方式进行,全体同学积极参与,反响热烈。

朱佩珊同学分享了PPT,让大家学习植树节精神,从倡导生态文明,坚定生态自信等方面,让学生进一步认识到植树的重要性,激发了学生的植树热情。接着,还倡导同学们践行新发展理念,开启植树新模式。因疫情防控原因非必要不外出,同学们纷纷在支付宝的蚂蚁森林种下了树,这种新模式,让我们履行了植树义务,增加绿色总量 ,提高绿色质量,共同守护绿水青山,共建人与自然和谐相处的美好家园。

活动以宿舍为单位,通过PPT学习了植树节的相关知识,了解了植树节的由来,和一棵树的价值,让同学们积极参与植树。绿色映底蕴,山水见初心。我们积极主动为国土建绿,将义务植树与“互联网+”相结合,从自我做起,从身边做起,把绿色正能量传递给他人,为美丽中国建设贡献力量。最后,以朱佩珊同学的总结结尾,她倡议让我们共同携手,积极投身新时代全民义务植树活动,厚植永续发展根脉,建设山清水秀家园,奋力谱写“挺进深绿”新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/朱佩珊)