财经学院第31期团课开班仪式成功举行

发布者:李雯发布时间:2022-03-17浏览次数:146

316日中午,我院第31期团校暨团学干部培训开班仪式于教学楼8-102成功举行。出席本次活动的财经学院党总支书记汤国强、学工办主任刘希、团总支书记张京京,各年级辅导员和第31期团课全体学员参加此次开班仪式,本次开班仪式由鲁梦琪老师主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌《中华人民共和国国歌》和团歌《光荣啊!中国共青团》。

第二项,辅导员鲁梦琪宣读了本次团课培训的学习纪律及要求。第三项,学员代表张静发言,发言中讲到少年强则国强,学员们要坚定理想信念,树立远大理想,提高自我修养,让自己成为具有优秀品质、良好素养的新时代接班人。

第四项,党总支书记汤国强老师致辞,对各位学员提出以下期望和要求,第一,作为团员,我们要积极学习党的知识,紧紧团结在党的身边,更深刻体会为人民服务的核心理念,做好实现社会主义强国的主力军。第二,认真学习,练就本领,提高自身综合能力,成为合格建设者与接班人。第三,要坚守初心,勇担使命。坚定理想信念,严于律己,做好学生表率。最后祝各位学员学有所成,学有所获。

此次开班仪式,加深了学员们对团组织的了解与认识,提升自身思想境界,对自身发展提出了目标,积极发挥广大青年团员在思想政治教育工作的主体作用,共青团青春血液的注入,增强了共青团凝聚力与感召力。希望每一位学员都能在今后的学习道路上,绽放自我,发挥作用,严于律己,做好榜样。为学院争光,最后预祝大家在本次团课培训中顺利结业

/靖鹏谨 图/杨玉萍)