数智商科虚拟仿真实训中心简介

发布者:李雯发布时间:2022-03-14浏览次数:1504

武汉城市职业学院数智商科虚拟仿真实训中心着眼新一代信息技术融合产业创新变革的趋势与新时期、新职业、新岗位对人才的新要求,构建以技术为支撑、以数据为驱动的数智化自循环教育科技生态(新商科业财融合生态圈、新商科运营管理生态圈、新商科数智化生态圈),打造全新商科智慧学习工场。

实训中心建筑面积1万2千平方,建成"场景化集成化数智化实战化"大型专业群共享实训实践平台云财务共享实训中心金融投资实战平台(虚拟交易所)、智慧物流实训中心、数字营销实训室、1+X职业资格考证中心、VBSE跨专业综合实训平台、电商创新创业实战平台、智慧互动学习平台)。实训中心深化产教合作,创建特色"区域+产业+职场"文化,实现信息技术与商科专业知识相融合、能力培养与素质培养相融合、理论教学与实践教学相融合,培养数智化创新型、复合型商科人才。

扫码VR观看全景

云财务共享实训中心

秉承“把企业搬进校园”的理念模拟数智化环境的财务工作场景,开展智能财务下的业务财务、共享财务、战略财务等实训项目

会计仿真实训中心

基于虚拟的市场环境,商务环境政务环境和公共服务环境,开展跨专业综合实训、会计信息化等大型实训项目,提升学生的实践操作能力,协调沟通能力,综合决策能力。

金融量化投资实训中心

基于金融实战平台,证券期货分析软件,开展金融数据分析、金融业务实战、理财技能实训等实训项目,提升学生金融综合业务能力和金融科技手段应用能力。

网络视觉实训中心

秉承数字化视觉营销理念,基于高性能图像工作站,开展新媒体方案策划、数字广告设计和短视频制作实训,培养学生网络视觉设计和数字化营销岗位能力。

电商大数据运营中心

模拟企业环境,开展电商运营、大数据分析、电商创新创业等实训项目,提升学生的管理能力、决策能力和创新能力。

智慧谈判实训室

开展“教-学-训-赛”于一体的的智慧商务谈判实训平台。承担商务谈判、新媒体营销实训活动开展的谈判技能实训和案例模拟演练