一起向未来|财经学院分团委2022年度第一次团干大会成功举行

发布者:李雯发布时间:2022-03-11浏览次数:171

班级团干部是组织广大团员积极开展各项活动的核心力量。为总结上学期的工作,激起各位团干这个学期的动力,进一步提高自身素质、更好的为广大团员提供更优质的服务我院于224日下午2点半在财经大楼8

103举行2022年度第一次团干大会。此次大会由分团委书记张京京主持。参加大会的有党总支书记汤国强、分团委副书记段书萍以及各班团干。

大会进行第一项,我院学生副书记王静雨带领大家宣读校团委倡议书。在王静雨激情澎湃的领读下,我们了解到校团委倡议书从三个方面发出倡议:1.遵守防疫规定,争当青年表率;2.积极响应号召,勇于担当作为;3.助力科学防控,营造良好的氛围。

大会进行第二项,由分团委副书记段书萍讲解团课团员的发展工作。关于团员的发展问题段书萍老师说到,“希望各位团员工作更加紧凑,给自己一点压力,才会有上升空间。关于团干的选举也可以更加严格。同时在上团课的时候大家都应该严肃对待,认真听讲。”

大会进行第三项,由组织部部长李怡贤向大家介绍了活力团支部的活动安排,并且会推选出一些优秀的团支部参加比赛。希望大家积极配合,努力输送人才。

分团委书记张京京老师将上学期各支部的工作情况用分数的形式呈现出来,既是勉励大家,也是提醒大家。并且向大家展示了支部积分现行规则,用这种方式来告诉大家,你的努力学院看得见。

接着,张老师把本学期的重点工作计划用表格全部列出来,使大家看得清楚,记得明白。清楚自己接下来应该做一些什么,明白自己接下来的工作方向。

最后,由我院党总支书记汤国强老师总结大会并发表讲话。“第一个方面,我们要不断的加强学习,认真学了才知道怎么去做才能做得很好。第二个方面,我们要舍得吃苦,舍得奉献。第三个方面,我们一定要严于律己”汤书记从这样三个方面表达了对大家的期望与关爱。

希望各位同学做好自己的个人规划与工作规划。冬奥刚刚结束,冬奥上的00后惊艳世界,惊艳我们。在我们的努力和拼搏下,同样作为00后的我们,当然也可以像他们一样在自己的生活里闪闪发光。