美丽女神节 魅力丝巾秀

——我院庆祝“三八”国际妇女节活动

发布者:李雯发布时间:2022-03-11浏览次数:191

春暖花开之际,为绽放女性自信光彩,共同庆祝“三八”国际妇女节,310日下午两点,在财经学院分工会组织下,我院全体女教职工在405会议室开展“魅力女性 百变丝巾”活动。财经学院院长王玲玲、党总支书记汤国强也参加了此次活动。

活动开始,财经学院分工会为大家准备了不同样式的丝巾礼盒,女教职工们纷纷开启“开盲盒”模式,不同色彩、样式、尺寸的丝巾呈现在大家面前。

接着,各教研室的女教师代表纷纷上台,给大家讲解不同大小、不同材质丝巾的系法,鲜活的语言配合现场演示,让大家一目了然。从简单的对折丝巾,到空姐结,再到玫瑰结,再到包包配饰……不同的系法,重复的演示,让参与的女同胞们兴致勃勃的把自己当做“模特”动手跟着“老师”学习。

丝巾是优雅的象征,一袭丝巾,不但能衬托出女性的秀美,而且能把她们独有的气质点亮,搭配得体的丝巾会让气质与形象得到全面提升。在一片欢声笑语中,各位女老师纷纷练成了一双双“巧手”,学会了一个个百变的造型。

活动最后,财经学院分工会主席汤国强书记对所有女教职工们表达了节日的问候,希望大家今后以更加饱满、积极奋发的状态投入到工作中,充分展现财经学院女教职工们的良好风貌。