财经学院教师一支部开展3月支部主题党日活动

发布者:李雯发布时间:2022-03-11浏览次数:166

310日周四下午15:00,武汉城市职业学院财经学院教师第一党支部12名党员,在财经大楼8-406集中开展了3月主题党日活动。

会议由财经第一党支部书记邓青同志主持。会上一支部全体党员缴纳3随后,由李雯同志带领大家集体诵读了党章。诵读党章是一场心灵的洗涤,让党员同志们能以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。在张越邓青同志的领学下,大家集中学习了3月习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党情的内容并进行了交流。

随后,由易伦同志带领大家联系实习实际讲党课结合大家近期表示动力和积极性不足的情况,此次党课的主题为《强烈的进取心》,易伦同志引用了马克思主义发挥主观能动性的核心观点,阐释了拥有主观能动性的人,总会有积极进取的心态、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,总会有凝聚众智的办法和解决问题的办法,鼓励大家保持积极进取的工作态度,党员干部须树立永恒的创先争优意识,才会有持久的内生动力。大家表示深受警醒。

会上本月过政治生日的党员教师成静、刘春苗同志诵读了入党誓词,并根据入党的初心发表了感言,随后接受了来自其他党员老师的诤言。

会后邓青书记进行了总结,会后一支部党员们纷纷表示将继续立足岗位,在今后的工作中以优秀党员的标准时刻严格要求自己,牢记职责使命,践行入党誓词,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用履职尽责,坚决捍卫和执行党的路线、方针、政策,在组织上、思想上、行为上与党中央保持高度一致,真正做到“思想常在,党性常驻,宗旨不变,本色不褪”。