顶岗实习优秀周志展—奥利给,余章芊!

发布者:李雯发布时间:2022-01-14浏览次数:246

顶岗实习学生:电商1902班 余章芊

实习单位:屋久岛(武汉)食品科技有限公司

企业指导教师:胡杨

学校指导教师:宋晓晴

本周我的健康状态还挺不错的,身体

棒儿,每天依然早睡早起步行上班,吃得健康生活得规律,生活工作上挺简单开心的,每天心情都很nice,我想只有心理健康了之后,身体才会更加健康!

这一周,我重新认识的我的工作岗位——电商运营助理,它不仅是一个简单完整的名称,而且是每个公司都不可或缺的一部分。刚实习的我,缺少经验,一切“从头开始”,在公司胡总的介绍下,我认识了一位运营了十几年的吕总监,这周在他的带领下,我学习了各种以往没有机会接触到的运营知识,并且我还学着实践了一些简单的运营操作。总监还告诉我要做好运营,必须方方面面都要有所了解,客服在开头起的作用尤为重要。

这时我就明白了万事开头难,只要勇往直前不畏惧困难磨难就能冲破现实阻碍。在这个世界上,没有人很容易,每个人都不容易,只有持续保持健康良好的心态,相信自己并熟练运用所学知识,拥有创新利他思维,才能更上一层楼,实现自我超越。

曾经的所有梦想,现在的所有行动,未来的所有成功,都告诉我要先学会做人再去做事,要脚踏实地认真稳重,要手勤脚勤心勤脑勤,所以我一直相信现在的付出,在时间的积累下会慢慢结成果实,在未来的美好的一天,等着我去收获。

人生总是有很多意外,有美好的缘分,有奇怪的相遇,有不好的经历,但往往因为有这些意外的发生,最后我们都有所成长。本周我在学习客服相关规则并整理相关话术、基本运营推广(小红书合作)以及一些商品详情页模版主图设计等,充实而有意义。

因为刚实习不久,我在工作上和一些陌生人交流存在一些问题,比如陌生人不会随便信任你,不放心刚上线的新产品,不愿意和我达成合作。我作为刚入职场的实习生,那时并不是很理解这些,觉得有些沟通困难会产生一些轻微要不就放弃的想法,但是经过了一周的学习与沟通后,我更深刻地明白了现在我的身份不是一名学生,而是一名公司职员,我必须把公司放在第一位,而且与我沟通过的每一个陌生人以后都可能成为我的顾客,我的合作伙伴,甚至是志同道合的朋友,所以我慢慢理解了一些真谛,开始突破障碍慢慢向前。

这份工作不仅和我所学专业对口,而且让我学到了很多认知外的知识,我非常喜欢,虽然有时重复着差不多的工作,但是我相信熟能生巧。在办公的时候,我也有过迷茫,也有过向往,空闲的时候我就会看看窗户外的风景,也能收获不少哦。

我看着楼下来来往往的车辆,看着走走停停的人们,看着他们从远到近,又从近到远,这时我又明白了人只有站得高才能看得远,人的思想高度越高思维能力越强,就会拥有包容万物的能力。我现在所有的迷茫,所有的向往,就是因为我现在只处在这世界的一个小小角落,等我以后慢慢的有能力往上时,我就能看到更多的美好风景,也就是心之所向!

我跟着总监学习了客

相关规则后,深深地知道做好一名客

需要有很强的抗压能力和情绪管理能力。淘宝客服这份工作最痛苦的地方就在于我需要面对各色各样的买家群体,好的坏的,不管哪样,你都得忍受着。这就需要我们有很强的情绪管理能力,不然很容易就会崩溃。而且这个售后服务比售前服务要复杂一些,在做客服这份工作时,虽很让人情绪容易波动起伏,但在其工作中能学到很多新知识、新技能,接触一些没接触的东西,体验了一次客户和客服角色的转变,发现做客服不容易,以后买东西时,不要故意刁难客服哦,亲亲。

我本周工作收获是要知道工作不仅要有熟练的业务和高超的服务技巧,还要尝试着在以下两点的基础上,不断地完善作为一个职场人的职业心理素质,要学会把枯燥和单调的工作做得有声有色,要学会把工作当成一种享受。可以享受自己细心为客户解答,换来客户的一声谢谢,甚至好评,这也是享受这份工作的过程,我相信有付出就有收获,虽然现在产品刚上线,实践的机会不是很多,但是越基础的工作更体现一个人的耐心和职业素养,做好自己该做的显得越重要,整理话术找达人沟通合作对我来说也是一种锻炼啊。

慢慢地,我在工作中学会了自己的交流方法,开始变得很喜欢与人沟通,会多方位思考,懂得站在他人的角度上思考问题,耐心和每个顾客、每个合作伙伴沟通,比如在我想要推广我们自己品牌的产品时,给几十个宝妈发了邮箱信息,结果只有十几个回复并加了微信了解沟通。在沟通过程中,有的宝妈很热情好说话,愿意听我介绍产品;有的宝妈很冷漠

好说话,通过后直接不说话;有的宝妈很奇怪直接狮子大张口很没礼貌。但是现在的我都能理解,社会上什么样的人都有,不管别人怎么想怎么做,我坚持做我自己,依然礼貌仔细地去问好和介绍我们公司的产品,我相信缘分和机遇,一直坚持联系

放弃,总会有愿意相信我们的品牌和我们合作的达人,只是需要时间的沉淀,最后还是有几个经过沟通后愿意相信我和我们公司并且以后能长期合作的达人,所以多做小事不怕大事,坚持不懈就会慢慢成功!

我一直很喜欢一段话,它给我力量,也希望它能一直陪伴我成长——不论做什么事,都要相信你自己,别让别人的一句话将你击倒。人生没有对错,只有选择后的坚持,不后悔,走下去,走着走着,花就开了。你所走过的路,都会成为回忆里的风景;你所有的经历,都会成为你的财富;你曾经的负担,会成为你的礼物;你受的苦,会照亮你未来的路。

奥利给,余章芊!你一定能成为你想成为的人!