顶岗实习优秀周志展—继续加油吧,曾向琪!

发布者:李雯发布时间:2022-01-11浏览次数:220

顶岗实习学生:会计1907班 曾向琪

实习单位:武汉交投高速公路运营管理有限公司龚家铺收费站

企业指导教师:陈静

学校指导教师:易伦

本周健康状况良好,无发烧咳嗽等症状。这一周,我在工作岗位中渐渐的走出了自己给自己的心理负担,删繁就简,让自己不再被那么多的小情绪所支配而感到困扰。这个时候,自己也看到了更多的小美好,更多地感受到了快乐的地方,对于工作上的事情也渐入佳境,人的心情心态很决定一个人的生活状态走向,偶尔停下来休息没有错,及时的站起来往前走就可以,要学会休息而不是放弃。不要被以后怎么办而吓退,以后那么长,不是想出来的,你认真做好秋天该做的事,等到快要下雪的冬天肯定会有结果的。而在本周,高速上已经开启疫情防控措施,每辆车皆要查看健康码,省外牌照、省外地点过来皆要在疫情防控点做相关的登记,中高风险区来的进行劝返或做核酸检测,所以最近各站所的工作内容变得更多,可我不觉得辛苦,我们身为前线工作者,我们多抓的严抓的紧一点,那就是对咱们的城市咱们的国家更负责,让大家更安全一点。每日与防疫工作者一起工作,我们在收费亭里还有取暖的措施,可他们就是在自己搭建的工作亭里,我心疼他们的不容易,也敬佩他们,所以在我人在现场的期间,都会用站所的保温瓶打上一壶开水去送给他们,我们一起二十四小时坚守岗位,保护高速上大家的平安!今年的平安夜是我工作的第三个星期,我去工作前我给我妈妈说,我说平安夜我要去守卫高速上的司乘人员们的平安了,平安夜就此多了一个心愿,希望所有的司乘人员们上路都能平平安安顺顺利利的回家。在一个新的工作环境里,也获得了大家的喜欢与认可,因为我什么都会抢着去做,没有喊过辛苦,这也是我自己的人生态度,我认为人嘛,你去到一个地方,你应该是去要让人喜欢你的,你去你可以分担别人的工作压力那大家一起开开心心的上班何乐而不为呢,你得让你在任何一个地方的出现都是一件有意义的事情。在高速公路上工作,不光疫情防控,我们还要对车辆进行严格治超其他运输活禽的车辆严格把控,对超长超重超高超重的车进行劝返,没有合格检疫证的运输活禽车辆通知检疫部门来到现场。我刚来工作的时候我没有理解,为什么要治理的这么严格、为什么一旦这样的车出了任何意外那就是追究到我们收费员的法律责任,我在工作中慢慢的明白了,我们之所以管控的那么严格,那都是在为大家的安全做考虑,超限车上高速了不光自己的车辆有安全隐患,同时他也威胁到了其他司乘人员的安全问题,那么同理,没有检疫合格证的活禽到了交易市场那么危机到了广大消费者的安全问题,食品安全不容小觑!之所以将我们这一道关口防线设严,每个车不怕辛苦的去查去量那都是为了将安全落实,不做虚假样子,我们管控的越严那些超限车辆的司机侥幸心理越被打压,超限车越少大家越安全。每次遇到司机有疑问为什么不可以上高速我都会耐心解释,我得让他们完全的了解到法律政策以及这样做的安全威胁系数,人都是有心的,就比如之前有个超限车司机被拦下不让进去高速他就恶意堵道不让后面的车辆通行,我就和他说了一句,我说我们在这里做这些事的意义就是为了保障你们大家的安全,我比你们更希望你们能平安顺利的回家,他听到我这样说,他便不再蛮横无理,将车倒了回去整改货物。我每劝返一辆超限车我便自己也心里更踏实一点。我来到这,更加明白了一个道理,就是任何的一份小的平凡的工作都有着它不平凡和伟大的地方。在接触高速公路上收费员这一个工作前谁能知道我们的把控就关系着整个高速公路上的安全呢,并且现场的工作人员,几乎都是像我一样,二十来岁的小孩,我来到这我就觉得他们好厉害,一群小孩子撑起来了整个收费现场,把控着大家的安全情况,我由衷的敬佩所有工作者,同时也很自豪自己有这样的一份工作,每次和父母聊天,他们都叮嘱我,在前线工作一定要保护好自己的安全,我的父母也都在挂念我也都为我而自豪,在家庭群里时常都能看见家里的亲戚们夸赞我的话语,虽然辛苦但是值得,人嘛,不就是得让你的存在变成一件有意义的事情嘛,出现在别人的生活里得像一份礼物一样!继续加油吧,曾向琪!