湖北省高职院校大数据与会计系列品鉴课暨新专业建设教研交流会在我院成功举行

发布者:李雯发布时间:2022-01-10浏览次数:171

202216-7日,由新道科技股份有限公司主办、武汉城市职业学院财经学院承办的湖北省高职院校大数据与会计系列品鉴课暨新专业建设教研交流会在实训大楼202教室举行,来自湖北省16所职业院校的42名老师参加,我院相关教师也参与了此次教研活动。

作为此次活动的承办院校,我院院长李良树在开班致辞中表示,希望能通过此次培训,推动职业院校大数据与会计专业建设,增加各院校老师、校企之间的交流合作。

财经学院院长李良树致辞

新道科技股份有限公司湖北区毛恒博总经理在开班仪式中表示,在“新专业目录”改革背景下,湖北省高职院校正逐步加强大数据技术与会计专业理论的跨专业交叉融合应用,新道科技湖北省区基于用友·新道多年来沉淀的专业建设思路,强大的专家团队以及丰富的教学实践,助力湖北职业院校大数据与会计新专业建设。

新道科技股份有限公司湖北省区毛恒博总经理致辞

本次培训由新道科技仲冬冬、朱敏、梅军刚三位教育规划顾问现场讲授,授课采取“理论+案例+实操”模式,讲述了Python基础、Python爬虫、数据挖掘与算法、分析云与大数据可视化分析四门课程。

授课现场

基于案例完成财务大数据分析与决策完整体验,本次培训讲述了大数据与会计专业建设思路及方案,切实帮助院校解决大数据融合课程案例设计难、技术学习难、师资队伍难、教学实施难等挑战问题。

授课现场

在为期两天的师资研修中,老师们在培训讲师的指导下,解锁财务大数据相关课程的知识点,真正融入到课堂,并通过实操练习,加深和巩固对大数据专业知识与技能的掌握。培训现场学习氛围浓厚,老师们的虚心学习和新道专业师资的耐心讲解,使得本次活动圆满落幕。