纪念“一二·九”学生爱国运动86周年“我的中国心”合唱比赛圆满结束,我院荣获二等奖!

发布者:李雯发布时间:2021-12-10浏览次数:174

129日晚1830,我校在南校区学术报告厅举办了纪念一二·学生爱国运动86周年我的中国心合唱大赛。

出席本次大赛的领导老师有我校校长张英、副校长杨爱民,学校相关负责人,各学院党总支书记,学工办主任,分团委书记、副书记,辅导员老师,合唱指导老师以及广大师生代表们。

我院党委书记王玲玲、分团委书记张京京、分团委副书记段书萍、指导老师辅导员鲁梦琪也在现场,为财经学子们呐喊助威。

首先,主持人张隆瑞介绍了本场比赛的评委嘉宾以及评比细则。之后,各学院按抽签顺序轮流上台表演节目。

“每当人们遇到困难时,总有一群在背后默默付出的勇士,他们像寒冬中盛开的一朵朵雪花,像黑暗中点燃的一束束火炬,为济世救民、祖国强大,不惜舍身取义、慷慨赴难!作为新时代的青年,我们要向这些勇士们致敬,延续他们的自强不息,抛洒我们的青春热血,去创造祖国更美好的明天!

随着主持人介绍词的结束,我院合唱团成员们第二个上场,大家迅速在舞台上站好,面带微笑。随着音乐响起,大家用饱满的热情、真挚的情感,为大家演绎了一首《致敬勇士》。

这首歌曲选自冬奥会主题曲目,大家通过演唱,向奋斗在一线的防疫医护人员、奥运会赛场为国家争光的运动员和守卫边疆战士致敬,让现场观众们体会到了我院学子对祖国的深沉热爱之情。

“雪花、盛开,世界自由洁白!致敬、勇士,随你破冰向前!当唱到高潮部分,台上成员们手中的雪花随节奏摇摆,台下的观众沉浸在这充满情感的歌声里,纷纷跟着挥起手中的小国旗。

“致敬勇士,中国加油!致敬勇士,中国加油!最后,随着响亮的口号喊出,一阵阵掌声接连响起,展现了我院学子愿为民族振兴而努力奋斗的决心。

所有学院合唱表演结束后,主持人现场宣布了评委最终得分。我院合唱团凭借积极向上的精神面貌、优美动听的旋律、整齐划一的动作获得9.13分,最终排名第四,取得了二等奖的好成绩!

希望这种精神力量能够融入到财经学子们日常的学习工作中,促使同学们勤奋学习,为建设中国贡献自己的智慧,用实际行动谱写有志青年的青春之歌。