关爱女生健康,笑迎花样年华

发布者:李雯发布时间:2021-11-02浏览次数:195

“各位女生,我们平时一定要关注自己的生理健康,有任何异样都要及时就医,千万不要忽略身体平时发出的小信号......”

2021111日晚上19:00,武汉城市职业学院财经学院2021级全体女生在财经大楼小礼堂和各教室参加了“女性生理健康讲座”。此次讲座通过线上会议进行,由2021级辅导员鲁梦琪老师主持,邀请了武汉科技大学副教授、武汉普仁医院副主任医师罗芳,为女大学生上了一堂精彩的生理健康课。

罗芳老师从事妇科医学工作多年,在讲座过程中,她以“青年女性的生理保健”为主题,凭借自己专业的医学知识和丰富的经验,将医学病例与宣讲内容相结合,用大量鲜活的实例,向现场同学们讲述了女性生理健康的重要性。

同时,她还通过图文结合的方式,分别从女性生理结构、常见疾病、保健知识等方面展开讲解,讲授了个人生理卫生知识,教育学生如何防止传染病和流行疾病传播,倡导女性养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰。

在她亲和的声音中,学生不仅了解到了许多生理卫生知识,而且能更好地了解自己、保护自己、完善自我。同时她也向女生提出了一些有效的生理卫生建议,希望女大学生学会培养科学、有界限的性心理,懂得性危机事件的防范知识,让全体女生懂得爱护自己、保护自己、尊重他人。

讲座的最后是问答环节,在场同学互动积极,纷纷以匿名形式向主持人鲁老师提出了自己的疑虑,罗芳老师针对同学们提出的问题耐心解答,为学生逐一解开心中地疑惑,同学们受益匪浅,以一阵阵热烈的掌声表示感谢。

本次讲座不仅让现场学生了解了疾病预防的专业知识,更有助于培养学生养成良好的健康理念,增强了女大学生对生理健康知识的正确认识,有利于帮助她们树立正确的健康观念,在日后的生活中更加关爱自己,笑迎属于自己的花样年华。