会计教研室走进企业看望学生

发布者:李雯发布时间:2021-04-21浏览次数:248

为了解我学生顶岗实习情况,加强与企业交流合作,202148日下午1430,我院会计教研室全体教师共赴保利(武汉)物业管理有限公司保利十二橡树庄园项目部走访看望2018级会计专业在此顶岗实习的两名学生。

公司项目负责人积极配合举行了实习生座谈会。座谈会上,企业人力资源部经理和学生的企业指导老师介绍了企业基本情况以及顶岗实习学生的工作、生活情况,对我校实习学生的表现给予了较高的评价,并表示欢迎我们未来多输送优秀毕业生过来。我院会计教研室主任成静代表学表达了对学生们的关心和期望,就同学们提出的问题、要求给予了解答,对们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,并要求学生认真向企业指导老师学习,踏实工作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力、沟通能力及与人交往能力,为将来走上工作岗位打好基础同时老师们了解了学生会计职业资格证书的考证情况,保利(武汉)物业管理有限公司该项目的负责人也介绍了企业目前财务工作的任职要求,在没了会计从业资格证书后,助理会计师职业资格证书是基本要求,该物业服务中心对学生的考证情况非常关注和关心,也给学生创造条件支持她们复习考证。座谈会上老师们也叮嘱学生在实习期间注意人身安全,加强与学校、家长的沟通和联系。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,表示会珍惜顶岗实习的机会,争取在实践中学习到更多的专业技术,为以后走上就业岗位奠定坚实的基础。
学生们热情地带老师们参观小区环境,并进一步和老师们交流工作心得体会和接下来的工作打算。

此次走访既加强了学校对学生实习工作的管理,也让学生充分感受到学校的关怀。走访企业,了解企业文化,进一步推动了校企深度合作,促进学校顶岗实习工作不断向前迈进