财经学院教师一支部开展1月支部主题党日活动

发布者:李雯发布时间:2021-01-08浏览次数:264

17日周四11:00,武汉城市职业学院财经学院教师第一党支部12名党员在行政楼702-1集中开展了1月主题党日活动。

会议由财经第一党支部书记邓青同志主持。会上一支部全体党员缴纳1随后,由邓青和蔡志琰同志带领大家集体诵读了党章。诵读党章是一场心灵的洗涤,让党员同志们能以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。在易伦、夏晓曦、刘蓓同志的领学下,大家集中学习了1月习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党情的内容并进行了交流。

随后,由张越同志带领大家联系实际讲党课,此次的党课主题围绕“中国梦”与“世界梦”的内涵与关系的重要论述而展开,阐述了长期稳定和持久繁荣、实现人的解放的“世界梦”需要世界各国人民共同奋斗实现,“中国梦”的实现离不开良好的国际关系,“世界梦”实现也需要“中国梦”,两者同频共振的关系。大家纷纷表示受益匪浅。

会上邓青书记向大家详细讲解了支部组织生活会的实施方案和细则,对组织生活会规范化提出了进一步的要求。

通过此次活动,一支部党员纷纷表示,在今后的工作中以优秀党员的标准时刻严格要求自己,牢记职责使命,践行入党誓词,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用。

会后邓青书记进行了总结,大家表示通过此次支部主题党日活动更加坚定了为学校的发展贡献力量的决心。