走进企业,暖心回访

--金融教研室前往恒大翡翠湾探望顶岗实习学生

发布者:李雯发布时间:2020-12-24浏览次数:327

1217日,金融教研室邓青、蔡志琰、刘蓓老师及18级投资与理财班辅导员童靖然老师前往鄂州恒大翡翠湾楼盘,看望了目前正在那里进行顶岗实习的10名学生。

在座谈会上,四位老师和学生以及两名实习指导老师展开了交谈,进一步了解学生的工作、学习和生活情况。邓青老师特别询问了同学们是否适应实习生活,她说:“学生在实习期间要虚心学习,珍惜实践锻炼的机会。多向实习指导老师请教,磨练自身技能。克服困难,为实习单位的发展贡献自己的力量。”老师们特别强调,在实习期间要注意人身安全,注意做好疫情防控工作,遵守实习单位规章制度。要求同学们在实习期间要及时回顾、撰写实习日志,查漏补缺,不断完善自我,通过顶岗实习提高自身的综合素质,为真正走上工作岗位打下坚实基础。

随后在学生及实习指导老师的带领下,大家一起参观了恒大翡翠湾,实地考察实习生的工作环境和工作情况,就学生实习和就业的相关问题进行了深入的交流与探讨

回访过程中,指导老师们勉励学生要爱岗敬业,学好本领、圆满毕业,学生们也表达了在实习期间严以律己,兢兢业业、为校争光的美好愿景。通过走访工作场所、生活场所及双方洽谈的方式,探寻作为我校紧密型合作企业的可行性,收获良多。后期将与以上企业保持密切沟通,落实好实习相关工作安排。