2018会计专升本线上交流会

发布者:李雯发布时间:2020-11-23浏览次数:293

目前学院最迫切最重大的事情就是升本,我相信每一个师生时刻都在关注。财经学全体会计专业专升本备考生20201119日晚上7点在黄为老师的带领下在腾讯会议开展了“专升本线上交流”为主题的班会。在这次班会中通过升本的学姐们的讲述,让大家全面了解到了许多有关升本的知识。

会议开始由黄为老师致开场对今年的专升本升学情况做出了全面的介绍,对明年的专升本情况进行了全面的分析。随后分别邀请了武汉轻工大学的洪娜学姐,武汉纺织大学的唐海荣学姐,华夏理工学院的易丹丹学姐讲述了自己的学习方法和学习心得,还安利了几个学习英语的软件和学习卷子。英语多掌握重要语法和单词多刷课后习题,给自己制定备考计划,树立目标等。保持心态的稳定。之后解答了同学们提出的对于学习和专升本方向的疑问,同学们用发送弹幕的形式和学姐们进行了线上的交流和互动。之后由魏晨老师和兰月老师总结了2020年会计专业专升本同学的报考情况和录取情况的对比,让大家多关注报考学校官网的实时消息,多看看往届的招生简章和书籍。最后在学姐和老师们的祝福下,本次线上班会圆满结束。

此次班会让大家找到了适合自己的学习方法,严格要求自己,学会利用一切碎片化时间自学。拟定自己的学习计划,严格要求自己使大家有了更加清晰明确的目标。