财经学院教师一支部开展10月支部主题党日活动

发布者:李雯发布时间:2020-10-09浏览次数:283

108日周1300,武汉城市职业学院财经学院教师第一党支部13名党员在行政楼515集中开展了10月主题党日活动。

会议由财经第一党支部书记邓青同志主持。会上一支部全体党员缴纳10。在10月过政治生日的党员李雯同志领读下大家重温了入党誓词。随后,由胡冬同志和董嵘同志带领大家集体诵读了党章。诵读党章是一场心灵的洗涤,让党员同志们能以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。在皇甫红琴同志、蔡志琰同志和成静同志的领学下,大家集中学习10习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党情四个方面的内容并进行了交流。

之后,由刘蓓同志带领大家联系实际讲党课,阐述了守教育报国初心、担筑梦育人使命的重要性。在今后的教育教学工作中,一定要时刻铭记教书育人的光荣使命,以榜样为引领,切实把纪律和规矩放在前,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,确保各项工作落实到实处,为营造良好的教育教学环境打下坚实的基础。

随后本月过政治生日的党员教师李雯同志根据入党的初心发表了感言,并且接受了来自其他党员老师的诤言。

在随后的落实公开制度环节,由邓青书记向大家进行了中共武汉市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

通过此次活动,一支部党员表示受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的工作中以优秀党员的标准时刻严格要求自己,牢记职责使命,践行入党誓词,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用。

会后邓青书记进行了总结。大家表示通过此次支部主题党日活动更加坚定了一同抗击疫情,学校的献力量的决心。