财经学院党总支携手社区开展七月主题党日活动

发布者:李雯发布时间:2020-07-09浏览次数:317

为纪念中国共产党建党99周年,财经学院党总支以“七一”建党节为契机在77日财经学院教师第一党支部、教师第二党支部和学工党支部分别前往武汉市钢都花园街道绿景苑社区、龙阳街道龙阳湖社区和珞狮路社区,走进社区共同开展七月主题党日活动。

学院教师第一、第二党支部在社区组织了关于七月主题党日活动的学习。与社区党员同志们共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神和省委十一届七次全会、市委十三届九次全会精神等开展热烈学习讨论,大家积极踊跃发言,畅谈学习心得。

教师第一党支部与社区党员们重温入党誓词

财经学院教师第二党支部与社区党员们重温誓词

在联系实际讲党课中教师第一党支部由学院党总支书记王玲玲以“学习抗疫精神 彰显党员本色”,教师第二党支部由支部书记陈慧君以“不忘初心,携手战役”为主题,分享了武汉在疫情防控期间取得的重大战略成果,深情讲述了财经学院全体师生在抗疫中的先进事迹,向在疫情中冲锋在前最美丽的逆行者社区工作人员致敬。提醒党员们时刻牢记党员身份,强化责任担当,倍加珍惜来之不易的抗“疫”成果。此次党课让党员教师们与社区党员工作者们产生了共鸣,大家积极踊跃交流,畅谈疫情期间的感人事迹,回顾疫情期间的战役之情。

财经学院党总支书记王玲玲讲党课

支部书记陈慧君讲党课

主题党日活动结束后,财经教师第一党支部党员教师们与社区网格员一同探望了在疫情期间七位患病康复的老人们,并为老人送上慰问品,和他们进行亲切的交流和谈心。财经教师第二党支部与龙阳湖社区开展了结对共建交流座谈会,并由财经教师第二党支部书记陈慧君作为代表与龙阳街道龙阳湖社区书记签订学校社区共建协议。学工支部全体教师党员回访了支部党员孙毅同志抗疫服务的社区——珞狮路社区,社区支部书记和大家一起分享了疫情期间的感人故事,在社区工作最困难的时候党员同志站出来了,没有无私奉献的共产党员,不可能取得疫情防控的阶段性成功。

教师第一党支部党员教师看望社区老人

支部书记陈慧君与龙阳街道龙阳湖社区书记签订学校社区共建协议