初心不改,99如一,凝心聚力,引擎未来

—财经学院教师第二党支部七月主题党日活动

发布者:李雯发布时间:2020-07-09浏览次数:320

202077日星期二14:00教师第二党支部全体党员开展了一次特别的主题党日活动。为纪念中国共产党建党99周年,正值“七一”之际财经学院教师第二党支部党员到龙阳街道龙阳湖社区,与社区党员联合开展了“初心不改,99如一,凝心聚力,引擎未来”为主题的系列活动。教师第二党支部党员应到党员18人,实到15人。

龙阳湖社区是教师第二党支部党员徐宁同志所在社区,在疫情期间,徐宁同志下沉社区一直坚守岗位七十多天,得到社区党员一致好评,经过前期双方多次交流,促成了龙阳湖社区与财经学院教师第二党支部结对共建。在本次主题党日活动中,龙阳湖社区许灵敏和教师第二党支部陈慧君书记共同主持会议。会议第一项,党员交纳7月党费并记录在《党员手册》上,会议第二项,全体党员唱国歌并重温入党誓词,由龙阳湖社区徐灵敏和教师第二支部孙旭东同志共同领读;会议第三项,组织集中学习《习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议》精神,审议强调防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。会议第四项联系实际讲党课,由陈慧君同志给我们讲了《不忘初心,携手战役》,让我们重温了入党的“初心”和作为党员的崇高使命。

最后,我支部与龙阳湖社区开展了结对共建交流座谈会,对各自支部情况做了一次较全面的介绍和交流,并由陈慧君书记作为代表与龙阳街道龙阳湖社区书记签订学校社区共建协议。

财经学院教师第二党支部和龙阳湖社区圆满完成此次主题党日活动!