共同战“疫”践初心,携手共建担使命

--财经学院教师一支部开展“七一”专题主题党日活动

发布者:李雯发布时间:2020-07-09浏览次数:272

为积极探索党建工作的新方法,新途径,为推进基层治理体系和治理能力现代化贡献力量。武汉城市职业学院财经学院教师一支部从自身实际出发,坚持强化基础、突出特色、开拓创新、注重实效的原则,以“七一”建党节为契机武汉城市职业学院财经学院教师第一党支部于77日周二上午9:30与武汉市钢都花园街道绿景苑社区党总支共同开展了七月支部主题党日活动。

会议由财经第一党支部书记邓青同志主持。会上一支部全体党绿景苑社区党总支全体党员缴纳7随后,在绿景苑社区党支部书记王俊同志和教师一支部书记邓青的领读下,全体党员以饱满的精神,高举右拳,面向鲜红的党旗重温了入党誓词,铿锵有力的誓言响彻现场。由教师一支部成静同志和夏晓曦同志以及绿景苑社区支部的吴婷和卢丹带领大家集体诵读了党章。诵读党章是一场心灵的洗涤,让党员同志们能以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

为进一步学习典型,自觉践行初心和使命,提高党性修养,由财经学院王玲玲书记带领大家联系实际讲党课,与大家分享了武汉在疫情防控期间取得的重大战略成果,深情讲述了财经学院全体师生在抗疫中的先进事迹,并抒发了不忘初心,牢记使命,书写教育使命担当的决心。

本次主题党日进行了公开制度的落实,由纪检委员蔡志琰同志对中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会内容进行了强调。会上全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党情两个方面的内容。由张越和易伦同志结合学习内容和亲身经历发表了自己的感想。

在随后的自选动作中,绿景苑社区支部与一支部党员分享了社区党员在疫情期间所做的工作和典型事迹,整个活动中,全体党员教师参与热情高涨,教师一支部邓青书记对所有的抗疫志愿者们一直以来辛苦的付出表示由衷地感谢,大家纷纷表示在这次疫情战斗中收获满满,将始终牢记职责使命,践行入党誓词,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用。

会后一支部党员与社区网格员一同探访了社区七位患病老人,并为老人送上慰问品,和他们进行亲切的交谈。

此次与绿景苑社区联合举办的七月专题主题党日圆满落幕,大家表示通过此次支部主题党日活动更加坚定了一同抗击疫情,共渡难关的决心。

教师一支部与绿景苑社区党支部共同开展7月主题党日

集体重温入党誓词