疫情挡不住的培训热情

发布者:李雯发布时间:2020-06-18浏览次数:270

突发的疫情让2020年变得与往年格外不同,二月没有迎来正常的开学,老师们几乎全部下沉社区变身为社区工作者,投身这场新冠肺炎的全民战役,积极参与各项抗疫工作,奉献自己的力量。二月底,响应学校号召,会计教研室老师们分批开始线上教学,运用智慧职教、腾讯会议、钉钉、qq群课堂等多种授课平台,保证了会计专业所有专业课程的全面开课。

随着疫情好转,会计专业全体教师积极响应国家在高职院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度(简称“1+X”证书制度),全面提升会计专业教师教学能力及职业技能水平,3月到6月,会计教研室全体教师分批参与了由中联教育、新道教育及正保集团组织的三场“1+X”职业技能等级认证在线师资研修班,培训内容包括主要智能财税项目、业财一体信息化应用、财务数字化应用及财务共享服务等。

会计教研室全体教师克服困难,在保质保量完成教学任务的基础上,积极参与线上专业培训,并顺利通过各证书结业考试,取得了相应的培训证书,为下一步提高学生职业技能,通过“1+X”证书考证,做好了准备!