财经学院教师一支部开展主题党日活动

发布者:李雯发布时间:2020-06-09浏览次数:269

69日周20:00,武汉城市职业学院财经学院教师第一党支部13名党员采用“腾讯会议”APP线上交流学习的方式开展了六月主题党日活动。

会议由第一党支部书记邓青同志主持。会上一支部全体党员缴纳6,党费收缴由组织委员夏晓曦同志负责。随后,在邓青和刘蓓两名同志的领读下,一支部全体党员集体诵读了党章。本次主题党日集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党情三个方面的内容由王玲玲书记、董嵘和邓青同志结合学习内容和亲身经历发表了自己的感想。

随后,胡冬老师带领大家联系实际讲党课,为大家阐述了我们作为党员教师,应该怎样在疫情的背景下对学生进行思想教育,并抒发了对此次疫情的所思所得。她认为疫情防控工作任重道远,在疫情防控的大背景下,高校思想政治教育更应提高政治站位,拓展工作内涵,创新工作方法,抓好大学生教育和管理的实践,为祖国培养社会主义建设者和接班人。

会上,六月过政治生日的皇甫红琴同志诵读了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务...,并进行了党员一日捐。皇甫红琴同志阐述了自己入党的初心,表达了作为一名共产党员时刻“不忘初心、牢记使命”的强烈意愿,随后一支部其他同志为她送上了诤言。

整个活中,支部党参与情高。大家表示,在今后的工作中以秀党格要求自己,牢记职责使命,践行入党誓,立足本工作,发挥模范作用。

会后邓青书记进行了总结。大家表示通过此次支部主题党日活动更加坚定了一同抗击疫情,共渡难关的决心